Рубрика | Мишки Тедди
Метки |

Как сшить мишку Тедди. Советы по сшиванию деталей выкройки.

Дата: 27 октября 2009. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Обучающее видео – это бесценный опыт людей, которые передадут вам свои знания с помощью видео уроков.

В наших статьях “Как сшить мишку Тедди“  мы покажем вам, как сделать медведя вручную, но нет никакой причины, по которой вы не могли сделать его с помощью швейной машинки. Если у вас возникнут вопросы по необходимым материалам и инструментам для пошива мишек, по выбору размеров и пропорций, по работе с выкройками, по увеличению или уменьшению выкроек, по набивке или шитью мишек, если вы не знаете, как сделать глаза мишке или как прикрепить лапы, читайте все наши статьи на тему: “Как сшить мишку Тедди“.

Однако если вы используете густой мех, все же лучше все же сначала сделать краеобметочный шов, прежде чем сшивать мех на машинке.

Главная вещь, о которой нужно помнить, когда работаете с мехом, — это то, что гораздо легче шить в направлении ворса, чем против него. Мех легче заправить внутрь и закрепить ровно булавками, и у вас не будет проблем с его текстурой.

Хорошая идея — начать с головы, так как у неё трудная форма и важно аккуратно сшить её.

Как сшить мишку Тедди. Выбор размера и пропорций игрушки. Секреты кроя.

ГОЛОВА.
Скрепите булавками две детали головы. Шить начинайте от кончика носа вниз к переднему краю шеи. Потом прикрепите булавками клин, приколов каждый уголок глаза и середину кончика носа, прямо по центру. Используйте больше булавок вокруг носа и сшейте U-образную форму мордочки от одного места для глаза до другого. То, что вы пришьете сначала только нос, даст вам возможность убедиться, что он сидит прямо и ровно.
Далее, скрепите булавками затылок головы, начиная с края шеи на каждой стороне и по направлению к носу. Затем можно сшить каждую сторону. Если вы соедините булавками и пришьете весь клин сразу, нос может оказаться не по центру. Очень важно точно расположить мордочку, иначе она у готового мишки будет искаженной.

Затем голову можно вывернуть на лицевую сторону, протолкнув нос через отверстие в шее. Вытащите мех иглой из швов и отложите голову в сторону.
ТУЛОВИЩЕ.

Модель №1 имеет туловище из двух деталей, которое легко скрепить булавками. Шейте от переднего края шеи и вокруг к низу отверстия на спине, и от заднего края шеи вниз к верху отверстия на спине. Нанесите полоску разбавленного клея ПВА вдоль краев отверстия на спине, чтобы придать им жесткость. Дайте высохнуть и затем выверните туловище на лицевую сторону через отверстие на спине.
У моделей №2 и №3 туловище состоит из четырех деталей. Начинайте с двух деталей живота; скрепите их булавками и шейте от передней части шеи вниз к нижнему краю. Сделайте то же самое с двумя деталями спинки, оставляя необходимый зазор (примерно три пальца шириной) для отверстия. Сшивайте от шеи поверх горбика к верху отверстия и от низа отверстия до нижнего края.
Скрепите булавками готовые переднюю и заднюю половинки вместе, убедившись, что нижний стык всех четырех швов находится по центру. Сшейте каждую сторону вниз от верха, тщательно заправляя весь мех внизу. Снова нанесите полоску клея вдоль открытых краев шва, дайте высохнуть и выверните туловище на лицевую сторону.

Вытащите мех из швов иголкой или щеткой.

УШИ.
Для каждого уха скрепите булавками две половинки вместе и сшейте швом «через край». Из-за изгиба и меха сделать аккуратно уши непросто. До того как сшивать швом «назад иголку», выверните ухо налицо и вытащите мех, который, возможно, был случайно прихвачен.

Когда вы вытащите его обратно, вы увидите, что сшивать станет легче.

Когда вы закончили шов, сделайте узелок, но не отрезайте нитку. Когда вы выверните ухо налицо, этой ниткой подошьёте открытые края и прикрепите ухо к голове.
РУКИ.
Независимо от того, используете ли вы модель из одной или двух деталей, первое, что вы должны пришить, — это подушечку запястья лапы к внутренней её части. Скрепите вместе прямые края и пришейте поперек. Если вы используете фетр, то не имеет значения, какая сторона внутри, но помните, какую сторону вы хотите показать, если используете замшу или кожу.

Скрепите булавками стороны руки, если используете две детали, или сделайте складку и скрепите её булавками, если используете одну деталь. Оставив отверстие для набивки на задней стороне руки, как показано на модели, сшивайте со всех сторон руку и лапу, двигаясь в направлении ворса, то есть, сверху вниз.
Нанесите полоску клея вдоль отверстия, дайте высохнуть и выверните налицо с помощью палочки или другого приспособления, начиная с кончика лапы. Конечности может быть довольно неудобно выворачивать, особенно у маленьких мишек, поэтому не спешите и будьте осторожны, чтобы не проколоть палочкой лапу.
НОГИ.
В отличие от рук, подушечка лапы для ноги вставляется после того, как нога сшита. Сложите ногу вместе, если используете модель из одной детали, или сложите детали вместе, если используете модель из двух деталей, и скрепите их булавками. Оставив отверстия для набивки и низ ступни незашитыми, сшейте ногу сверху вниз.

Вставьте подушечку для ступни, сначала обозначив булавками её центр у кончика пальца и в середине пятки, затем скрепите булавками по краям. Пришейте её, начиная сверху. Нанесите полоску клея по краям шва отверстия ноги, дайте высохнуть и выверните ногу налицо.

Ваш мишка теперь готов к набивке и сборке.

Читайте также наши статьи (в рубрике “история техник“) об истории возникновения мишек Тедди: “История плюшевого мишки Тедди“, “История развития стиля плюшевых мишек” и “Дизайнерские мишки и их авторы. Современное производство мишек Тедди и других“.

В статье использованы материалы из книги Дженнифер Лаинг. «Фабрика мягких игрушек». Серия «Наnd-Маdе». Ростов- на-Дону, «Феникс» 2005. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


рукоделие

Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!