Рубрика | Роспись
Метки |

Как делать декорирование яиц кисткой и тьянтингом.

Дата: 10 марта 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Предлагаем вам ещё один способ декорирования яиц к Пасхе. В отличие от предыдущих, он потребует некоторых приготовлений и дополнительных инструментов.

Как делать декорирование яиц кисткой и тьянтингом.

Вам потребуется:
• Куриные яйца
• Кистка или тьянтинг
• Воск
• Красители
• Бумажные полотенца
• Микроволновая печь
• Белый уксус
• Резиновые перчатки
• Стеклянная миска
• Ложка.

Как делать декорирование яиц кисткой и тьянтингом.

Перед работой изучите инструкцию по пользованию кисткой и тьянтингом. Эти инструменты для росписи воском представляют собой прикрепленную к палочке воронку. Разогрейте в воронке воск и нанесите рисунок на яйцо рисунок. После того как воск застынет, опустите яйцо в холодный раствор красителя. Высушите яйцо, снова нанесите воск и окрасьте яйцо. Повторяйте процедуру до получения желаемого результата. Поместите яйцо в микроволновую печь. Нагревайте от 5 до 15 сек. Выньте яйцо и сразу же сотрите воск бумажным полотенцем.

Как делать декорирование яиц кисткой и тьянтингом.

Интересные узоры можно получить с помощью белого уксуса. Кисткой или тьянингом нанесите на сваренные вкрутую яйца восковой рисунок. Опустите яйцо в стеклянную миску с белым уксусом на 5-20 мин. Чем больше время воздействия, тем сильнее осветлится скорлупа. Наденьте резиновые перчатки и промойте яйцо под проточной горячей водой.

В статье использованы материалы книги: Практическое руководство Терри Тейлор «Украшаем пасхальные яйца». Издательства «Ниола – Пресс». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру


загрузка...

СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!

Рукоделие и хобби. Поделки своими руками. Вам также будут интересны эти статьи:



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

Кулинарные рецепты

НЕ ПРОПУСТИТЕ!