Выгодная цена на кольцо с бриллиантом от Алроса

Этнические украшения: яркий акцент в образе

Дата: 15 февраля 2013. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Сегодняшний мастер класс посвящен изготовлению самых настоящих этнических украшений. Многочисленные раскопки археологов показали, что в древние времена браслеты носили не только женщины, но и мужчины. Как это необычно, – подумаете вы, но такое могло иметь место. Конечно, в нынешнем 21 веке представителей сильной половины человечества вряд ли можно встретить с браслетами на мужественных руках, однако, мода на все этническое живет и сейчас. В этом уроке благодаря лепке из полимерной глины вы можете научиться мастерить необычайно красивые самодельные украшения.

Дизайнер Ольга Семенова создала свой, совершенно особенный браслет и предлагает вам пополнить коллекцию стильных аксессуаров таким вот украшением, выполненным в технике лепка из полимерной глины.

этнические украшения

Материал для работы:

• Деревянный браслет

• Паста для лепки Sculpey белого цвета

• Травки и листочки

• Металлизированные сухие пигменты

• Акриловые краски

• Лак для полимерной глины

• Машина для обработки глины Sculpey

• Макетный нож

• Скалка Sculpey

• Наждачная бумага

• Кисти

• Скотч

• Ножницы

• Картон

Этнические украшения: легко и просто

Украшения ручной работы, выполненные в этническом стиле, как правило, бывают телесных и светло-коричневых оттенков. Достичь подобных цветов не так уж и трудно, так как существует огромное количество разнообразных красок и покрытий, создающих самые фантазийные фактуры и узоры. Для того, чтобы создать изящный рельеф на изделии, используйте травинки и кусочки листиков.

1) Надеваем латексные перчатки и отрезаем кусок пасты для лепки Sculpey. Разминаем пасту в руках. Браслет ошкуриваем для лучшего сцепления с пастой.

2) Прокатываем пасту через машину для обработки глины Sculpey. Слой должен быть толщиной около 3 мм.

3-4) Внешнюю сторону деревянной заготовки браслета оборачиваем раскатанной пастой и обрезаем лишнее, оставляя 0,5 см на подгиб. Загибаем края внутрь. Как следует приминаем пасту к браслету, выгоняя пузырьки воздуха из-под пасты.

украшения

5) Вырезаем полоску из пасты, равную внутренней ширине браслета 15 см) и длиной, равной внутреннему кругу браслета. Толщина полоски – 1,5 мм. Облепляем полоской внутреннюю сторону и прокатываем скалкой.

6-7) Берём широкий молярный скотч и прикрепляем его к столу липкой стороной вверх, располагаем на нём травинки и листики. Прокатываем браслет по скотчу, чуть надавливая. Торцы декорируем травинками, оставляя оттиски на пластике. Запекаем браслет в разогретой духовке при температуре 130° С в течение 20 минут. Ждём остывания и аккуратно вынимаем браслет из духового шкафа.

этнические украшения

этнические украшения

8) Остывший браслет ошкуриваем мелкозернистой наждачной бумагой. Промываем под струёй воды, смывая остатки травинок и пыли после ошкуривания. Просушиваем и вытираем насухо.

9) Приступаем к декору. Наносим на браслет тёмно-коричневую акриловую краску, как следует заполняя рисунок на поверхности. Излишки краски вытираем салфеткой. Даём краске высохнуть. Вместо краски можно использовать битум.

этнические украшения

10) После того, как краска высохнет, пальцем наносим сухой пигмент оттенка «старое золото» и «бронза». Как следует втираем пигмент в фактуру браслета. Покрываем изделие лаком для пластики. Лучше всего использовать лак с матовым эффектом. Даём высохнуть. Наш браслет готов!

этнические украшения

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!