Декупаж в черно-белом цвете: новая жизнь сумки

Дата: 20 января 2013. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


В сегодняшнем мастер классе по декупажу для начинающих вы узнаете, как можно превратить потерявшую былую красоту и яркость сумку в необычный и еще более стильный, чем ранее, аксессуар. Наверняка, у вас дома найдется кожаная сумка, которая является неотъемлемым элементом в гардеробе каждой модницы. Все бы ничего, да вот только, что делать если любимая сумка выцвела и уже совершенно непригодна для выхода “в свет”? Превратите ее в ретро-аксессуар. Это не так уж и сложно сделать, воспользовавшись основными приемами создания декупажа.

Мы также рады предложить вам уроки по шитью. Хотите узнать, как сшить сумку своими руками? Задекорировать ее? Ответы на все эти вопросы вы найдете на нашем сайте.

как делать декупаж

Для работы вам понадобится:

  • любая сумка из кожи или кожзаменителя,
  • фотобумага или салфетки для декупажа,
  • клей для декупажа или обычный ПВА,
  • белая и чёрная акриловая краска,
  • стекловидный лак ,
  • кисти,
  • салфетки,
  • губка.

Черно белый декупаж: универсально и модно!

1) Прежде чем приступить к работе, выберете салфетку для декупажа. Тут можете пофантазировать на любую тему, не ограничивая себя ни в чем. В данном уроке была использована распечатка на тонкой фотобумаге. Хотя вместо нее может быть использована и салфетка с оригинальным рисунком и даже декупажная карта. Распечатки разложите на сумке в том порядке, как вы хотите их видеть в готовом виде.

2) Оторвите края рисунков. Рваные края смотрятся очень стильно и необычно, кроме того, они будут формировать естественный переход от картинки к сумке.

3) Используя мел, выделите распечатки на сумке (обведите их мелом), затем, закрасьте эти места белой краской. Это необходимо для того, чтобы темный фон не проявился через рисунок, который в конечном результате будет ярким.

4) Отшлифуйте, используя наждачную бумагу, распечатки с обратной стороны. Не увлекайтесь этим процессом, нужно слегка поработать наждачной бумагой, чтобы придать краям тонкость. В воду опустите на несколько минут распечатку. Рисунок не должен сильно поблекнуть, но часть краски “уйдет”. Это необходимо делать для того, чтобы бумага лучше прилипала и клеилась к сумке.

как делать декупаж

5) Возьмите клей и промажьте им выделенные белой краской места. Не ждите пока клей высохнет – сразу накладывайте мокрую распечатку. Разгладьте ее, прижав салфеткой. Снова возьмите клей и покройте им всю поверхность рисунка. Оставьте сумку сушиться, предварительно промокнув ее сухой тряпкой (для удаления излишков влаги).

6) Затонируйте края рисунка, используя черную краску. Если на вашей сумке еще осталось свободное место, то украсьте ее небольшими распечатками в виде надписей или писем. После того, как краска высохнет, покройте ее поверхность стекловидным лаком. Он идеально подходит для декупажа на коже, так как защищает поверхность из кожи или кожзама от трещин.

как делать декупаж




СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС

При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!