Предлагаем купить распашонки для новорожденных здесь!

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку – кимоно.

Дата: 28 июня 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Техника, экономящая время, позволит вам раскроить и сшить несколько кимоно одновременно. Величина горловины должна быть по меньшей мере на 2,5 — 5 см больше обхвата головы ребенка. Если вы шьете изделия из трикотажной ткани, то не надо делать очень большую горловину — трикотаж будет тянуться. Старайтесь выбирать модели с преобладающими прямыми линиями. Поскольку детали таких вещей весьма малы, пришивайте эластичные ленты, пока первый шов не открыт. Все статьи на тему “шьём новорожденному“.

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

Как сшить кимоно с эластичной лентой.

1) Отмерьте и отрежьте эластичную ленту для обработки манжет, горловины и нижнего края изделия (см. стр. 17), сложите ее пополам. Сложите детали переда и спинки лицевыми сторонами внутрь. Прострочите, одновременно обрабатывая плечевой шов одного рукава.

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

2) Разметьте и распределите на четыре части длину проймы и эластичную ленту для обработки проймы, проколите по этим меткам. Сострочите трикотажную ленту и основную летать по линии среза проймы, одновременно обрабатывая края, слегка растягивая эластичную ленту.

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

3) Прострочите плечевой шов другого рукава, аккуратно соединив концы эластичной ленты. Обработайте припуски на швы.

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

4) Разметьте на четыре части эластичную манжету и срез рукава, пометьте. Сколите две детали по меткам и сострочите (см. пункт 2).

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

5) Аккуратно соедините концы эластичной ленты — манжеты, прострочите внутренний шов рукава, переходящий в боковой шов. Обработайте припуски на швы.

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

6) Разметьте на четыре части эластичную ленту для обработки нижнего края и сам нижний край. Сколите по отметкам, сострочите, как указано в пункте 2. Сострочите второй внутренний шов рукава, переходящий в боковой шов, как описано в пункте 5. Обработайте припуски на швы.

Шьём новорожденному. Как сшить распашонку - кимоно.

В следующей статье мы расскажем  о том, как сшить кимоно с воротничком с застёжкой, то есть, как сшить распашонку.

Для того, чтобы не пропустить новые статьи на тему “шьём детям“, рекомендуем вам подписаться на обновления нашего раздела “шитьё” или добавить в друзья наш журнал в своём дневнике.

В статье использованы материалы издания: «Шитьё для детей. Как шить красиво». Изд –во «Дрофа». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Секреты изготовления удивительных вещей, подарков и открыток своими руками – сайт о рукоделии – Трозо.Ру


загрузка...

СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



1 Комментарии к этой статье

  1. чулпан пишет:

    Все очень хорошо описано,все понятно и доходчиво

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!