Кожаные игрушки: необычные поделки

Дата: 12 ноября 2012. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Востребованность hand-made игрушек не знает границ: из чего их только не делают. Самыми популярными, конечно же, являются вязаные игрушки. Их известность обусловлена тем, что пряжа – сравнительно недорогой и удобный в работе материал, а значит, вязать разные поделки из нее не так уж и сложно. Не меньше простора для фантазии дается и при работе с тканью. Текстильные игрушки очень красивые и разноцветные, особенно если выполнять их из различных лоскутков (наверняка, такие есть у вас дома). Единственный их минус – это недолговечость. В сегодняшнем мастер классе по шитью мы предлагаем вам сделать игрушки из кожи. Да-да, используйте кусочки яркой разноцветной кожи – они будут очень удобны и податливы при работе, а для облегчения их протыкания используйте шило.

мастер класс по шитью

Для изготовления кожаных игрушек вам понадобится:

  • кусочки кожи,
  • бусины (бисер),
  • шило (пробойник),
  • прочные нитки,
  • резиновый клей.

мастер класс по шитью

1) Сделайте выкройку из картона, переведите её на кожу. Вырежьте только одну деталь! Наметьте и проколите шилом отверстия для глаз и сделайте точечные проколы по контуру носа и рта.

мастер класс по шитью

шитье

2) Для глаз вырежьте два круга из белой кожи. Придерживая пинцетом, поводите их над пламенем свечи (изнаночной стороной вниз). Края загнутся в сторону пламени, получится выпуклый глаз. Проколите шилом два отверстия. Пришейте глаза через чёрную бусинку-зрачок или просто чёрной ниткой. Можно наметить зрачок маркером.

3) Вышейте нос и рот швом «назад иголку» по проколотым отверстиям. Для подкрашивания используйте маркер или акриловую краску.

4) Переверните на изнаночную сторону и по краю (3—5 мм) тонко промажьте резиновым клеем. Клей для кожи — как примётка! Приложите эту деталь на лоскуток кожи и прижмите, чтобы края склеились. Не вырезая, по контуру проткните отверстия шилом или пробейте пробойником. Теперь вырежьте — получились две абсолютно одинаковые соединённые детали.

5) Сшейте швом «вперёд иголку», оставив для набивания небольшое отверстие. Набейте синтепоном с помощью деревянной палочки. Зашейте отверстие и вторично прошейте швом “вперёд иголку”, чтобы стежки были непрерывными. Можно соединять швом “через край”, но во время сшивания края кожи расклеивайте, так получится аккуратнее.

мастер класс по шитью

Советы по изготовлению кожаных игрушек

  • Для мелких игрушек используйте тонкую кожу (можно эластичную искусственную).
  • При работе с шилом положите под заготовку картон — так лучше регулируется глубина отверстия.
  • Чтобы сделать игрушку-подвеску, перед склеиванием деталей вставьте между ушками полоску кожи, согнутую вдвое.
  • Если на обратную сторону поделки пришить булавку, то получится брошь.
  • Фантазируйте — сделайте подвеску или брелок, брошь или украшение на сумку, придумайте забавные мордочки, и вы увидите, что из простых лоскутков получится замечательный подарок.
  • Игрушки шьются по одной выкройке — разница в размере ушей. А можно просто перевернуть шаблон — и уши кролика станут длинными лапами кота.
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

декоративный кирпич в воронеже Style | тюнинг задней оптики на форд фокус

НЕ ПРОПУСТИТЕ!