Пляжные купальники больших размеров для полных женщин купить недорого.

Рубрика | Вязание

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

Дата: 12 апреля 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Этот купальник весёлых расцветок, за счёт расположения и ширины бретелей, отлично будет держать даже грудь большого размера. Такие модели встречаются редко, обычно вязаные купальники подходят только для женщин с небольшим и очень аккуратным бюстом. Поэкспериментируйте с цветами пряжи. Смотрите также, как сделать сексуальное бельё и связать и сшить соблазнительные топы.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

Размер выкройки 46.
Вам потребуется: 70 г пряжи секционного крашения «El-cotton» (70 г/240 м; 98% хлопок, 2% эластан); спицы №3; крючок №3; 2,1 м шляпной нитки-резинки.

Переплетение: платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); «рачий шаг»; полустолбики с накидом;

«декоративный фрагмент 1»: намотайте на палец 2 оборота нити, оставив конец нити.

Кольцо обвяжите 30 ст. с 2-мя накидами (=1-й ряд),

2-й ряд — *7 в.п., полустолбик в 3-й ст. предыдущего ряда, 3 в.п., полустолбик во 2-й ст. предыдущего ряда *, от * до * повторите еще 5 раз;

«декоративный фрагмент 2»: намотайте на палец 2 оборота нити, оставив конец нити. Кольцо обвяжите 20 ст. без накида.

Плотность вязания: 40 п. х 54 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

Если у вас возникнут вопросы по технике вязания крючком простейших элементов, смотрите наши доступные и наглядные видео – уроки по вязанию крючком.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

ЛИФ.

ЛЕВАЯ ЧАШЕЧКА. На спицы наберите 32 п. и вяжите платочной вязкой. Провязав 20 рядов от начала работы, вяжите укороченные ряды. Для этого с правой стороны в каждом 2- м ряду не довязывайте 12 раз по 2 п. Затем на всех петлях свяжите прямо 36 рядов и с правой стороны в каждом 2-м ряду убавьте 7 раз по 2 п. На оставшихся 18 п. свяжите прямо 36рядов и закройте все петли. Затем крючком на закрытых петлях под шнуровку свяжите 5 «арок» из 5 в.п.
По верху чашечки на участке ББ спицами наберите 36 п. и вяжите платочной вязкой, в каждом ряду провязывая 2 средние петли вместе всего 25 раз. Закройте оставшиеся 11 п.

ПРАВАЯ ЧАШЕЧКА. Вяжите зеркально левой.

СБОРКА. Крючком свяжите 2 шт. «декоративных фрагментов 1» и соедините их между собой и с чашечками. Свяжите 4 шт. «декоративных фрагментов 2» и прикрепите их по 2 у основания бретелей. Для бретелей разрежьте шляпную резинку следующим образом: 2 отрезка по 80 см и 1 отрезок для шнуровки длиной 50 см. Отрезки резинки обвяжите крючком полустолбиками. Концы завязок украсьте бусинками или наденьте концевики.

ПЛАВКИ.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы наберите 23 п., свяжите платочной вязкой 240 рядов и закройте петли. Из боковых петель вертикальной стороны, начиная с 84-го ряда и заканчивая 156-м рядом, наберите 38 п. и вяжите их платочной вязкой, провязывая в каждом 2-м ряду 2 центральные петли вместе. Провязав 64 ряда от набора петель, на оставшихся 7 п. свяжите 2 ряда прямо. Затем из центральной петли в каждом 2-м ряду вывязывайте 35 раз по 2 п. Провязав 70 рядов от начала прибавлений, закройте средние 10 п. и обе части вяжите раздельно, убавляя с внутренних сторон в каждом ряду по 1 п.

СБОРКА. Соедините точки А. Крючком свяжите 3 шт. «декоративных фрагментов 1» и 6 шт. «декоративных фрагментов 2». Соедините «декоративные фрагменты 1» треугольником и разместите основанием вверх. «Декоративные фрагменты 2» соедините попарно и разместите их в свободных местах. По шаговым линиям крючком №3,5 выполните обвязку «рачьим шагом», соединив пряжу с ниткой-резинкой.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру


загрузка...

СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



12 Комментарии к этой статье

  1. Анастасия пишет:

    Большое спасибо за описание! Пытаюсь по нему выполнить модель. Уточняющий вопрос неопытного взяльщика: СБОРКА (плавки). Соедините точки А. Где на схеме точки А?
    Заранее благодарна

  2. trozo.ru пишет:

    Да, Анастасия, буквы “А” на схеме забыли указать. Но, если вы поймёте основной принцип изготовления плавок, то сможете без труда правильно соединить детали. Плавки состоят из нижней части (треугольничков (задний шире, чем передний)) и верхней планки, идущей по задней части сплошной линией и по передней – узорами. Для того, чтобы соединить плавки, положите 2 половинки так: одну, как показано на схеме, а другую рядом, в зеркальном отражении. Если всё ещё непонятно, то обратите внимание на пунктир- это линия соединения. ТО ЕСТЬ, точки АА лежат по самой правой вертикальной пунктирной линии на схеме – она идёт от верха и до самого низа детали схемы.

    Будем признательны, если Вы напишите нам о результатах вязания.

  3. Маруся пишет:

    Купальник СУПЕР!Меня интересует какую пряжу можно использовать для вязания купальника,если нельзя достать пряжу типа”El-cotton”.Можно ли использовать пряжу типа”Ирис”или “Лилия”?Надо ли в пряжу при вязании “Ирис”,”Лилия” добавлять резиночку?

  4. trozo.ru пишет:

    Маруся, если достать указанную для модели пряжу нет никакой возможности, то, конечно, надо её чем то заменить. При этом учтите, что менять лучше на примерно такие же по составу и плотности нитки, иначе будут немного не соответствовать плотность вязания и, следовательно, размер купальника. Кроме того, купальник должен чуть-чуть тянуться, это и достигается за счёт содержания в указанной пряже эластана (то есть, синтетических волокон). Поскольку, помимо всего прочего, купальник должен прилегать по фигуре, то использование резинки при нетянущихся нитях обязательно. Хорошего Вам рукоделия. Сообщите, пожалуйста, о результатах.

  5. Ольга пишет:

    Не понимаю, что дальше с завязками – бретелями делать, как лиф воедино-то собрать. Поясните, пожалуйста, для особо одаренных.

  6. trozo.ru пишет:

    Ольга, спереди лиф соединяется с помощью двух “цветов” – декоративных элементов №1 (Вы можете привязать их сверху и снизу боковых частей чашечек (как показано на фото) или чуть ниже или выше). Главное, они должны соединяться между собой и с каждой из чашечек.

    Для укрепления этих элементов можно взять пластиковое или железное кольцо и обвязывать его.

    Сзади лиф соединяется резинкой, продеваемой в петли для шнуровки – Вы должны были их связать крючком, поверх закрытых петель бретели.

    Сверху резинка (2 отрезка по 80 см) пришивается к чашечкам, через декоративный элемент №2, который Вы также можете укрепить кольцами (лиф завязывается как классический купальник – на шее.

  7. Елена пишет:

    Замечательный купальник, только что-то лиф у меня не получается. Покажите, пожалуйста направление вязания.

  8. Анастасия пишет:

    Сделала и забыла похвастаться))) Все получилось! «El-cotton» не нашла, брала такой же состав, моноцветную. Получилось неплохо. Только резинку я протянула во всех местах по краю, чтобы при плавании не потерять его)))). Хорошо перенес купание, загорание, не терялся, не растянулся. Только мокрый я сразу снимала. В общем, схема отличная, спасибо!

  9. Лариса пишет:

    Жаль, что девушка на фото закрывает руками часть купальника. Не видно соединения чашек с бретельками. Пытаюсь адаптировать под свой размер бюста)

  10. Валюшка пишет:

    Девченки помогите, если мне вязать такой купальник на 48 размер, сколько петелек нежно прибавить и где?

  11. Валюшка пишет:

    Девчонки помогите, если мне вязать такой купальник на 48 размер, сколько петелек нужно прибавить и где?

  12. Альбина пишет:

    Связала купальник)))) Спасибо за описание!

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

Кулинарные рецепты

НЕ ПРОПУСТИТЕ!