Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

Дата: 23 января 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Поджаривать ломтики хлеба на огне костра очень приятно. Эта вилка, сделанная из четырех проволочных вешалок, одновременно и прочная, и легкая. Ажурная верхняя часть ручки не только служит украшением, но и не дает проволоке перегреваться. Прежде чем делать вилку, убедитесь, что покрытие вешалок не обгорает. Срежьте крючки и распрямите вешалки перед началом работы.

Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

Материалы и инструменты:
• 4 проволочные вешалки
• кусачки
• линейка
• деревянная ложка
• тонкая проволока
• фломастер с несмываемыми чернилами
• пассатижи
• оцинкованная стальная проволока диаметром 0,8 мм
• отрезок медном водопроводной трупы
• молоток.

Инструкции и советы по выбору проволоки вы найдёте в статье “Виды и особенности различных видов проволоки“, правильно подобрать инструменты для работы поможет статья “Инструменты и их характеристики“, с основными приёмами работы с проволокой можно ознакомиться в этой статье, если в работе вы используете проволочную сетку, то вам может пригодиться статья “Основные принципы работы с сеткой“. Читайте также статьи, которые расскажут, что ещё можно сделать из проволоки.

1. Для первого внутреннего зубца, отмерьте 10 см от конца вешалки и оберните проволоку в этой точке вокруг деревянной ложки. Проволока должна отходить от петли под небольшим углом. Отмерьте 2 см от петли и отогните остаток проволоки параллельно зубцу. Сделайте второй зубец как зеркальное отражение первого. Аналогично сделайте внешние зубцы. Для них отмерьте по 12 см и отогните участки проволоки длиной 2 см после нетель под прямыми углами.

Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

2. Временно свяжите зубцы друг с другом тонкой проволокой достаточно свободно, чтобы они могли смещаться относительно друг друга.

Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

Проденьте два внешних зубца через петли двух внутренних зубцов (см. рис. 1).

Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

3. Поставьте метки на ручке вилки, начиная от зубцов, через 4, 18, 4, и 20, 4 и 2 см. Эти цифры могут слегка меняться в зависимости от того, сколько проволоки осталось на ручку. Оцинкованной стальной проволокой обмотайте первые два участка на длину 4 см. Затем обмотайте последний четырехсантиметровый участок, но на этот раз проволоку не отрезайте. Отрежьте три из четырех проволок ручки у последней метки.

Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

4. Выгните пассатижами вокруг трубы из четвертой проволоки сердечко. Оставьте копчик длиной 2 см и привяжите его к трем остальным проволокам, продолжая обмотку той же проволокой, которой был обмотан четырехсантиметровый кусок. 5. Захватывайте пассатижами по очереди каждую проволоку па двадцатисантиметровом отрезке ручки и изгибайте. Подрежьте зубцы вилки, чтобы выровнять их, и расплющите концы молотком.

Плетение из проволоки. Вилка для поджаривания хлеба.

В статье использованы материалы из книги Мэри Магир «Плетение из проволоки. Идеи и проекты». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать его у распространителей или издателя.


СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

Кулинарные рецепты

НЕ ПРОПУСТИТЕ!