Поделки к Новому Году

Дата: 09 декабря 2011. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Близится Новый год, а что может быть лучше самого праздника? Правильно, его предвкушение! Мы уже готовимся, выбираем подарки любимым и друзьям, посматриваем на календарь и радостно отмечаем для себя, что праздник всё ближе. Есть один способ сделать ожидание праздника веселее и интереснее: можно изготовить поделки к Новому году своими руками. Особенно это забавно в компании с друзьями или родителям с детьми. Причем, не обязательно, чтобы поделки к Новому году были идеально ровными, выполненными с заводской точностью. Милые неровности и оплошности, допущенные вашими детьми или вами самими, только придадут игрушке шарм и сделают ее запоминающейся.

Все видели в американских фильмах снежные шары, в которые дети смотрят завороженно и с восторгом. На самом деле, изготовить такой шар – не так уж сложно. Изготовление шара происходит в два этапа, сначала нужно приготовить начинку, которая будет внутри, а потом – собственно, сам шар. Начнем с «пейзажа». Внутрь могут подойти небольшие статуэтки, фигурки, домики. Кроме того, можно ламинировать фотографию. Как вариант поделки к Новому году, можно предложить изготовление ёлки своими руками в стиле хай-тэк. Достаточно взять плотную стальную проволоку, и придать ей необходимую форму.

Поделки к новому году

Кроме того, такие поделки к Новому году можно украсить дополнительными игрушками и элементами декора. Главное – следить за масштабом, чтобы игрушка хорошо помещалась в банку.

Такие поделки к Новому году 2012

Когда игрушка для погружения в наш искусственный снежный мир готова, можно приступать к сооружению самого шара. Для этого нам понадобится банка с прозрачными стенками. Естественно, можно применить и типовую «советскую» литровую банку, но смотреться это будет не очень красиво, потому стоит поискать у себя в кладовке какую-нибудь посуду более изящной формы. Учитывайте, что оценивать красоту банки нужно в перевернутом виде, т.к. крышка банки – это дно конструкции.
Когда банка и крышка найдены, на обычный супер-клей приклеиваем основание выбранных нами статуэток ко дну банки.

Поделки к Новому году

В банку насыпаем наш будущий снег. Его можно приготовить из фольги, мелко нарезав ее, или купить в супермаркете «искусственный снег», специально предназначенный для этих целей. Поделки к Новому году довольно популярны, потому супермаркеты часто имеют в ассортименте такие товары. Потом наливаем в выбранную нами банку воду.

Поделки к Новому году

В воду нужно добавить глицерин, который заставит снежинки падать медленно и немного спирта. Расчет – по одной столовой ложке на литр воды.

Поделки к Новому Году

Когда раствор готов, намазываем крышку и горлышко банки по контуру суперклеем, затем прижимаем крышку, с приклеенным пейзажем непосредственно к банке. Таким образом, наш пейзаж оказывается в воде с глицерином и спиртом. Благодаря этим веществам вода становится вязкой, потому снежинки кружатся и опадают медленно. В то же время спирт служит для поддержки однородного состояния раствора. Определить концентрацию глицерина можно, кинув пару блесток в воду. Если они тонут слишком быстро, нужно добавить еще, если оседают так, как вы и хотели – раствор удался.

По большому счету, поделки к Новому году – это такая вещь, где вы – сами себе контролер качества и главный цензор. Если вам нравится – значит все идет по плану.
В результате мы получаем весьма интересный сувенир, который украсит интерьер, создаст новогоднее настроение, а главное – принесет немало приятных эмоций в процессе его изготовления. Учитывая совсем несложную технологию, к процессу изготовления можно привлекать даже самых маленьких детей, им тоже будет интересно понаблюдать за падающими снежинками. Тем и хороши поделки к Новому году: хорош не только результат, но и процесс изготовления.

Поделки к Новому Году

Если же вместо ёлки вставить фотографию, из этой поделки можно сделать неплохой романтический подарок к новому году. Вашему любимому или любимой будет приятно, что вы уделили время и сделали эту поделку своими руками.

Поделки к Новому Году


При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!


Интересные статьи:







2 Комментарии к этой статье

  1. Константин пишет:

    Спасибо, обалденно! С Новым годом!
    Для настроения тоже очень необычные новогодние елки:
    http://slam-214.livejournal.com/50739.html
    http://filippvm.livejournal.com/46166.html
    http://viparya.livejournal.com/11684.html

  2. ДАНИИЛ пишет:

    круто спасибо у меня в школе конкурс был наш клас победил спасибо:)

Ваш отзыв





Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!