Мыло своими руками. Как сделать самое ванильное мыло.

Дата: 04 января 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Это мыло со сладким ванильным запахом, маслом кокоса для дополнительной мягкости, приправленное молотым кофе. Мыло очень подходит для кухни, потому что кофе прекрасный дезодорант.

Мыло своими руками. Как сделать самое ванильное мыло.

Ингредиенты:
130 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
500 мл оливкового масла
300 мл пальмового масла
200 мл масла какао
15 г кофе мелкого помола
10 г зерен василька синего
20 г чистой ванили.

1. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “Как сделать мыло холодным способом“. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. Положите основные масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и осторожно расплавьте на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте смесь в охлажденный щелочной раствор, помешивая шумовкой. Продолжайте мешать, чтобы прекратить отслоение щелочи и масел. Мыло постепенно загустеет и начнет оставлять следы.
3. Возьмите несколько ложек смеси и положите в отдельную миску. Эту часть вы используете, чтобы украсить верх мыла. Не забудьте сделать это до того, как будете добавлять масла и растения, потому что ванильное масло и молотый кофе придадут смеси теплый масляно-коричневый цвет.
4. Добавьте в основную смесь молотый кофе, зерна василька и ваниль, тщательно перемешайте. Вылейте в форму, а затем неровно распределите простую смесь по верху. Поводите ножом по мыльной смеси, чтобы придать ей мраморный рисунок.
5. Оберните форму в полотенце, чтобы мыло перешло на стадию геля. Оставьте его на несколько дней, пока оно полностью не остынет. Теперь вы можете вынуть мыло из формы. Положите его в прохладное проветриваемое помещение на 4-6 недель перед использованием, чтобы оно затвердело.

Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Смотрите также наши видео – уроки по мылованию, они помогут вам создавать мыло необычных форм, структур и цветов.

В статье использованы материалы из книги Линды Гэмблин. «Мыло ручной работы. Как сделать дома 60 видов ароматического мыла и шариков для ванны». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕБЕЛЬ

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!



Интересные статьи:



загрузка...




1 Комментарии к этой статье

  1. кэт пишет:

    а можно заместо ванили использовать ванилин? или гряз не отмоешь, только липнуть будет?

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!