Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Дата: 17 мая 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Обучающее видео – это бесценный опыт людей, которые передадут вам свои знания с помощью видео уроков.

В этой статье мы раскроем некоторые секреты изготовления кожаных вещей для модниц: сумочек, косметичек, нессессеров. Смотрите также другие статьи и видео – уроки по теме “кожа“. В них вы найдёте инструкции по подбору материала, выделке и окрашиванию кожи, секреты плетения кожаных браслетов и многое другое.

Простейшая сумочка, которую носят на шее представлена на рис. XII.27. В нее кладут ключи, мелочь на дорогу, талисман и т.д. Конструкция проста: из кожи вырезается овал размера, который вам необходим. Проделываются четыре круглые дырочки пробойником с одного края и четыре — с другого. Затем продеваете шнурок. Декоративная отделка на ваше усмотрение.

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Вторая модель подобной сумочки (рис. ХП.28) чуть сложнее в исполнении.

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Сумка на рис. XII.29 имеет очень длинный треугольный клапан, который несколько раз оборачивается вокруг, когда она закрыта.

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Это достаточно надежная застежка. Внутренняя сторона клапана имеет тонкую шелковую подкладку, в которой предусмотрены кармашки для плоских предметов (расчески, зеркальца, бумаг).

Используя сравнительно небольшое количество кожи, удается изготовить достаточно большую вместительную сумку, если скомбинировать кожу с брезентом, парусиной, джинсовой тканью. Очень нарядно сочетание кожи с гобеленовой тканью. На рис. ХП.30-ХШ.32 показаны модели таких комбинированных сумок.

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Крупные декоративные детали из кожи пришиты на матерчатую основу. И хотя кожи здесь немного, сумки производят впечатление кожаных с матерчатой отделкой, а не наоборот.

Из тех кусков кожи, из которых удастся нарезать по спирали много узких ремешков, сплетите ручки одним из способов, показанных на рис. XII.33. Так плетут браслет или ремешок для часов.

Толстые, прочные ручки четырехгранного сечения плетутся из кожаных ремешков, как показано на рис. XII.34. Чтобы они не гнулись и надежно закреплялись, внутрь вставляется стальная проволока.

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Из полосок тонкой кожи выйдет маленький карманный несессер. Это узкий плоский футлярчик, в котором, однако, помещается много полезных вещей: расческа, пилка для ногтей, ручка или карандаш, стопка узких листков бумаги для записей и зеркальце, вырезанное по размеру футляра. Зеркальце заменит отшлифованная полоска металла. Конструкция несессера видна на рис. ХШ.35.

Бумажник «с секретом». Если раскрыть его, на одной стороне будут расположены две узкие параллельные перемычки, а на другой — широкая перемычка в форме крестовины (рис. XII.36).

Как сделать кожаные кошельки, сумки, несессеры.

Секрет в креплении перемычек, благодаря которому бумажник можно открывать с любой стороны. Такой бумажник очень удобен: что в него ни положи — автоматически надежно прижимается перемычками. Есть в нем и отделения для монет, проездных билетов. Детали А и Б состоят из двух частей, состроченных изнанкой к изнанке. В одной из частей детали А прорезано окошко для монетницы. К детали Б наружной стороны пристрочен клапан для билетов. Перемычки В и Г выкраиваются двойными и сшиваются либо склеиваются. Левые края перемычек В прикрепите к левой стороне детали А, а правые — к левой стороне детали Б. И наоборот, левые края крестовины Г прикрепите к правой стороне детали А, правые — к правой стороне детали Б.

В статье использованы материалы книги: Качанаускайте Лайма. «Энциклопедия рукоделия». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС



2 Комментарии к этой статье

  1. gamm пишет:

    “В нее кладут ключи, мелочь на дорогу, талисман и т.”
    Интерестно. Хотелось бы подробностей!

  2. Ольга пишет:

    Спасибо, очень интересная статья ) Своими руками сделала себе несколько сумочек, благо лоскутков дома пруд пруди )) правда, сумочка, которую можно вешать на шею, меня как-то не очень вдохновляет: я не люблю, когда у меня на шее что-то болтается и она у меня выполняет функцию кошелька ) что я только туда не складываю: деньги, ключи, резиночки-заколочки для волос, разные там сувенирчики и статуэточки… чего у меня там только нет… даже косметика помещалась ) я ее сделала из кожзаменителя, но сами понимаете: ручная работа, машинки нет, все швы пришлось делать самой и от дождя, да и просто от воды эта сумочка не защищает абсолютно. В результате перед поездкой в отпуск купила водонепроницаемый кошелек и сложила в него и косметику (всего-то тушь и блеск для губ) и прочую милую сердцу мелочевку )) но и свою сумочку тоже прихватила: по городу гуляла с ней, на пляже с полиуретановым кошельком и все было в целости и сохранности )))

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


рукоделие

Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!