Рубрика | Вышивание

Как сделать розы из атласных лент. Украшение для интерьера и одежды.

Дата: 15 августа 2009. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Розы из атласных лент — нарядное дополнение к изделиям ручной работы. Смотрите также огромное количество видео – уроков по вышиванию лентами.

Букетик роз из цветных лент порой помогает мастерице закончить работу, как бы найти нехитрый, последний, заключительный штрих. Атласные розы уместны и на диванных подушках (рис. 1), и в рамке на стене, и на летней шляпке.

Как сделать розы из атласных лент. Украшение для интерьера и одежды.

рис. 1.

Существует немало способов изготовления этого изящного цветка, тот, что предлагаем мы, — самый легкий и простой (рис. 2). Возьмите шелковую ленту длиной 50—70 см и шириной 3—4 см. Отутюжьте ее, положите лицевой стороной вверх, подровняйте ножницами левый край и скрутите слева направо часть ленты (4—5 см) в тугой стерженек — сердцевину розы.


Как сделать розы из атласных лент. Украшение для интерьера и одежды.

рис. 2.

Прошейте его снизу нитками в цвет ленты, чтобы не раскрутился. Теперь держите стерженек в левой руке, а правой перегните ленту по диагонали и образовавшимся сдвоенным отрезком ленты нетуго обкрутите сердцевину так, чтобы середина розы приняла вид воронки с узким отверстием, направленным вниз. Сшейте витки снизу — в руке изнаночная сторона ленты.

Как сделать розы из атласных лент. Украшение для интерьера и одежды.

рис. 3.

Снова перегните ее по диагонали вплотную к цветку и уложите еще ряд витков — на этот раз в руке лицевая сторона ленты. Продолжайте перегибать ленту и укладывать витки – лепестки, стараясь придать им естественный объем. Закончив работу скрепите низ розы стежками. В цветочных лоскутных композициях можно использовать листья от искусственных цветов или сделать из зеленой шелковой ленты (рис. 3). Отрежьте заготовку длиной, равной двойной ширине ленты. Например, если лента шириной 4 см, то длина заготовки — 8 см. Положите заготовку изнаночной стороной вверх и отогните верхние края вниз, образуя треугольник. Острые углы наложите друг на друга и стяните низ ниткой. Лицевая часть листка — та, что со сборочками.

В статье использованы материалы книги М.Максимовой, М. Кузьминой “Дом и сад. Дизайнерские идеи и практические хитрости”.

Источник: trozo.ru

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11



Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!