Вязание крючком: нежный и романтичный длинный топ

Дата: 27 апреля 2012. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру



Вязание крючком принято подразделять на простое вязание с использованием короткого крючка, тунисское вязание длинным крючком, вилочное вязание и ирландское кружево (в нем отдельные мотивы, связанные крючком, присоединяются к изделию). В сегодняшнем мастер классе мы предлагаем вам связать красивый легкий топ через шею.

Размеры: 34/36 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 500 (550) 600 г бежевой пряжи Linarte (70% вискозы, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючок № 3.5.

Основной узор: число петель кратно 14. Вязать круговыми рядами по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р.. затем повторять с 3-го по 8-й р.

Шахматный узор: число петель кратно 8 + 3 возд. п. подъёма. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 23 п. и 9,5 р. = 10 х 10 см; шахматный узор: 20 п. и 17 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть: связать цепочку из 224 (252) 280 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать основным узором. Через 50 см от наборного края работу закончить.

Верхняя часть: связать цепочку из 168 (184) 200 возд. п., сомкнуть её в кольцо и вязать шахматным узором. Через 7 см от наборного края для разрера разделить работу пополам и вязать прямыми и обратными рядами. Через 14 см от наборного края работу закончить.

Сборка: сшить верхнюю и нижнюю части. Обвязать разрез следующим образом: * 1 ст. 6/н. 4 возд. п., пропустить 1.5 см., повторять от *, при этом связать в середину разреза 1 ст. б/н и закончить 1 ст. б/н. Для завязки связать цепочку из возд. п. длиной 100 см и обвязать её с обеих сторон ст. б/н. Протянуть завязку через арки на разрезе.


СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

Кулинарные рецепты

НЕ ПРОПУСТИТЕ!