Необычное кольцо: мастер класс по лепке

Дата: 23 января 2013. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Пластика и является полимерной глиной, которая легко лепится и принимает твёрдый вид после обжигания в духовке. Материал так же известен такими названиями, как полимерная глина или термопластик. Такой материал нынче очень популярен, и сделать из него можно практически всё, что вашей душе угодно, будь то крупные работы, или подделки маленьких размеров. Как, например, в сегодняшнем мастер классе, из которого вы узнаете, как можно сделать кольцо из полимерной глины.

Термопластика делится на несколько видов по мягкости материала. К самым популярным видам полимерной глины относятся мягкая и более жесткая. Каждый вид пластики имеет множество цветовых решений. Цветовая гамма полимерной глины богата на столько, что подобрать оттенок для лепки из полимерной глины изделия можно абсолютно на любой вкус.

полимерная глина мастер класс цветы

Необычное кольцо из глины: материалы для работы

Для новичков по работе с полимерным материалом советуют более жесткую пластику, а мягкий вариант полимерной глины больше придётся к рукам умелых мастеров. Кроме самой полимерной глины мастеру понадобится ряд рабочих инструментов. Обзавестись таким набором для работы не сложно. В состав комплекта инструментов должны входить: рабочая поверхность, что является тем, с чего начинается рабочее место; нож для резки, здесь подойдёт как кухонный, так и канцелярский нож; клей, желательно ПВА, для склеивания между собой деталей изделия; иглу для отверстий, вместо иглы можно использовать спицу для вязания; лаки для покрытия и акриловые краски для росписи, ну и само собой духовку.

После того, как вы выбрали подходящую для себя глину, приобрели комплект инструментов для работы с ней, следует подготовить полимерный материал к работе. Для этого нужно хорошо размять глину, сделать её тёплой и удобной для лепки. После чего можно смело приступать к лепке кольца своими руками.

Слепить что-либо из полимерной глины недостаточно для того, что бы изделие сохранило свой вид на долго, так как для этого его нужно запечь в духовке. С температурой и временем запекания экспериментировать не советуют. В этом деле стоит строго выполнять инструкцию, которая написана на упаковке с полимерной глиной, только тогда у вас всё получится и полученное изделие сможет вас порадовать.


При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!




Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!