Модное вязание. Вяжем стильные гетры или нарукавники.

Дата: 30 октября 2009. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Нам очень нравятся эти симпатичные гетры. Надевайте их поверх джинсов, с толстыми колготками или со шлепками. Вы даже можете носить их как толстые нарукавники. Не бойтесь использовать сочетания ярких цветов. Узор в виде расположенных в шахматном порядке галочек выполняется в технике жаккарда и имеет на изнаночной стороне полотна характерные протяжки.

Удачная имитация жаккарда – вышивка по лицевой глади готового полотна,   позволяющая создавать более сложные и разнообразные композиции рисунка с меньшей трудоемкостью.

Модное вязание. Вяжем стильные гетры или нарукавники.

У каждого способа свои преимущества и недостатки. Выберите для себя наиболее удобный вариант.

Простая конструкция изделия не требует подробного описания. Достаточно ограничиться исходными данными. В этом случае выбор схемы исполнения за вами.

Размер:
длина гетр 41 см

Расход пряжи:
150 г шерстяной пряжи белого цвета  (67 % шерсти, 33 % полиамида,  60 м/50 г)  50 г шерстяной пряжи бордового  цвета для отделки (67 % шерсти, 33 % полиамида, 60 м/50 г)

Вам понадобятся:
спицы прямые № 6,  игла для шерсти,  немного шляпной резинки белого цвета.

Плотность вязания:
13 петель х 16 рядов = 10 х 10 см

Модное вязание. Вяжем стильные гетры или нарукавники.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Гетры можно выполнить, используя  различные техники вязания. Например,  изделие со швом вяжется прямыми и обратными рядами на прямых или круговых спицах, без шва – круговыми рядами на спицах из чулочного набора или круговых.

Условные обозначения в статьях раздела “Модное вязание” доступны по этой ссылке.

Наберите на спицы 38 петель (кромочные петли не входят в этот счет) и свяжите  резинкой 1×1 (чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петель) 10 рядов.  В последнем ряду прибавьте 1 петлю. Затем перейдите на лицевую гладь  Отделочную нить бордового цвета вводите в каждом четвертом ряду.  1-й отделочный ряд: 3 л белой нитью, * 1 л бордовой нитью, 3 л белой нитью.*  2-й отделочный ряд: 1 л белой нитью, * 1 л бордовой нитью, 3 л белой нитью, * 1 л бордовой нитью, 1 л белой нитью.

Чередуйте эти два отделочных ряда. Свяжите жаккардовым узором 22-24 см.

В последнем ряду убавьте 1 петлю и перейдите на резинку 1 х 1. Свяжите 10 рядов.  Петли последнего ряда закройте по прямой, не стягивая край. Аналогично свяжите вторую гетру. Читайте также как связать другие модные, оригинальные и тёплые вещи в других статьях “Модное вязание“.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ.
Используя белую и бордовую пряжу, сделайте 4 маленьких помпона  (по 2 на каждую гетру). Возьмите два отрезка тонкой шляпной резинки,  соответавующих обхвату голени в самой широкой части. На одном конце закрепите  помпон. Свободный конец проденьте через полотно по основанию резинки.  Выведите на лицевую сторону полотна рядом с первым помпоном конец резинки  и закрепите на нем второй помпон. Аналогично оформите другую гетру. Если гетры со швом, декорируйте изделие с таким расчетом, чтобы швы располагались с внутренней стороны ног и были менее заметны.

В статье использованы материалы из книги «Модное вязание. 25 стильных вещиц: просто и быстро» / Бронвин Ловенталь; [пер. с англ. О. Ледкова].- М.: Эксмо, 2008.-128 с: ил. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!



Интересные статьи:

загрузка...




Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!