Модное вязание. Как связать самые удобные носки.

Дата: 30 октября 2009. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Обучающее видео – это бесценный опыт людей, которые передадут вам свои знания с помощью видео уроков.

Эти носки с турецкими узорами – самые удобные шерстяные зимние носки. В них отлично чувствуешь себя, растянувшись перед телевизором или надев их с резиновыми сапогами или сабо. Связать яркие разноцветные носки можно из остатков пряжи. Попросите своих друзей или родных поделиться с вами остатками клубков. Читайте также как связать другие модные, оригинальные и тёплые вещи в других статьях “Модное вязание“.

7

Размер: 22 см от пятки до кончиков пальцев.

Расход пряжи: По 50 г шерстяной пряжи (100 % шерсти, 125 м/50 г) каждого из цветов: серого, фиолетового, черного, красного, зеленого, белого, бирюзового, бледно-зеленого и оранжевого.

Вам понадобятся: набор чулочных спиц № 4, маркировочные кольца или английские булавки, игла для шерсти. Плотность вязания: 22 петли х 28 рядов = 10 х 10 см.

Схемы: Чтобы грамотно пользоваться схемами, необходимо знать:

- каждая клеточка схемы соответствует 1 петле;

- строка схемы соответствует одному ряду;

- цифры справа указывают порядковый номер ряда и направление вязания одновременно (цифра ставится у первой петли ряда);

- на схеме изображается раппорт,

- мотив узора, составленный из петель в определенной комбинации, который повторяется как по горизонтали, так и по вертикали.

Модное вязание. Как связать самые удобные носки.

Модное вязание. Как связать самые удобные носки.

Модное вязание. Как связать самые удобные носки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вяжите эти носки, используя технику выполнения жаккардовых узоров. Свободно протягивайте с изнаночной стороны нити, не использующиеся в работе.

Условные обозначения в статьях раздела “Модное вязание” доступны по этой ссылке.

Наберите 44 петли нитью серого цвета. Вывязывая первый ряд резинкой 3 х 1 (чередование 3 лицевых и 1 изнаночной петель), распределите петли равномерно на 3 спицы чулочного набора (на первой спице – 16 п, на второй и третьей – по 14 п).

Начало ряда отметьте маркировочным кольцом. Петли замкните в круг.

Вяжите круговыми рядами, пока высота резинки не достигнет 8 см. В конце последнего ряда прибавьте 1 петлю и переходите на чулочное вязание. Свяжите 2 ряда, после чего введите фиолетовую нить и вяжите узор по схеме А.

Для перехода к следующему узору провяжите 1 ряд нитью черного цвета, прибавив 3 петли. Теперь на каждой из трех спиц по 16 петель. **Узор по схеме В выполните из пряжи красного и зеленого цвета. Высота полосы 10 рядов. Затем начните вязать по схеме С нитями белого и черного цвета. Высота полосы 5 рядов.** Повторите комбинацию узоров от ** до ** два раза. Сочетание цветов для узора, связанного по схеме С, остается неизменным.

Цвета для схемы В подбирайте, ориентируясь на фотографию. Вывязывание паголенка закончите последним рядом. Вывязывание пятки: Перейдите на нить бледно-зеленого цвета.

Следующий ряд: 11 л нитью бледно-зеленого цвета, нерабочим концом переснимите на эту же спицу последние 12 петель ряда (эти 23 петли образуют пятку). Распределите оставшиеся 20 петель на 2 спицы и оставьте их. Временно они вне работы.

Следующий ряд: все петли изнаночные.

Следующий ряд: все петли лицевые.

Следующий ряд: все петли изнаночные.

Следующий ряд: все петли лицевыми, введите в работу оранжевую нить и вяжите, как ряд 3 схемы А, закончите 1 п оранжевого цвета, 2 п бледно-зеленого цвета.

Следующий ряд: все петли изнаночные, продолжайте вязать по схеме А.

Следующий ряд: все петли лицевые, смените фоновый цвет на зеленый и продолжайте вязать по схеме А.

Следующий ряд: все петли изнаночные, продолжайте вязать по схеме А. Оборвите нить оранжевого цвета, вяжите только зеленой. Следующий ряд: все петли лицевые.

Следующий ряд: все петли изнаночные.

Следующий ряд: все петли лицевые, сделайте убавление по 1 п с каждого края. Осталась 21 петля.

Следующий ряд: все петли изнаночные, убавьте по 1 петле с каждого края. Осталось 19 петель. Повторяйте последние два ряда, пока не останется 5 петель. Продолжайте вязать чулочной вязкой, прибавляя по 1 петле с каждого края в каждом ряду, пока на спице не окажется 23 петли. Вяжите 2 ряда ровно.

Следующий ряд: все петли лицевые, введите в работу оранжевую нить и вяжите, как ряд 3 схемы А, закончите 1 п оранжевого цвета, 2 п бледно-зеленого цвета. Следующий ряд: все петли изнаночные, продолжайте вязать по схеме А.

Следующий ряд: все петли лицевые, смените фоновый цвет на бледно-зеленый и продолжайте вязать по схеме А.

Следующий ряд: все петли изнаночные, продолжайте вязать по схеме А. Оборвите оранжевую нить, вяжите только бледно-зеленой нитью. Вяжите 3 ряда чулочной вязкой. Вяжите 1 ряд черной нитью.

Теперь распределите петли так, чтобы на первой спице было 12 п, 24 п на второй и 12 п на третьей. Маркировочным кольцом отметьте начало ряда.

Повторяйте от ** до **, меняйте цвета для схемы В, ориентируясь на фотографию, пока не провяжите 11 см от начала вывязывания пятки, закончите первым рядом схемы С.

Вывязывание мыска.

Вяжите по схеме А нитями черного и бирюзового цветов, ряды 1-5. 6-й ряд: на 1-й спице: вяжите лицевыми до последних 3 п. 2 влз, 1л, на 2-й спице: 1л, 2 влп, л до последних 3 п, 2 влз, 1л, на 3-й спице: 1 л, 2 влп, лиц. до конца. Повторите последний ряд еще 9 раз. Осталось 8 петель. Оборвите нить, протяните через оставшиеся петли и закройте.

Модное вязание. Как связать самые удобные носки.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ: Аккуратно выполните боковые швы пятки. Заправьте концы в полотно. Носки отутюжьте через влажную ткань.

В статье использованы материалы из книги «Модное вязание. 25 стильных вещиц: просто и быстро» / Бронвин Ловенталь; [пер. с англ. О. Ледкова].- М.: Эксмо, 2008.-128 с: ил. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя. Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС



Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


рукоделие

Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!