Уроки по декупажу. Как сделать маску к карнавалу, хэллоуину.

Дата: 24 октября 2009. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Маски декорируются специальными салфетками из однослойной рисовой бумаги. Они несколько прочнее традиционных салфеток и дают возможность выполнять работу на особенно сложных формах, каковыми и являются представленные здесь маски. Читайте также, как сделать другие маски. Перед началом работы вам могут пригодиться наши статьи “Об истории техники декупаж” и “Материалы и инструменты для декупажа“, “Как подготовить основу“, “Как вырезать эелементы” и “Как правильно наклеить элементы для декупажа“.

Уроки по декупажу. Как сделать маску к карнавалу, хэллоуину.

1. Нанесите на маску жидкий клей. Форма маски, особенно нос и глаза, создают почти непреодолимые трудности для наклеивания бумаги и традиционных салфеток. Однако слой рисовой бумаги, будучи таким же тонким, но более прочным, чем обычные салфетки, идеально подходит для таких сложных поверхностей.
2. Наложите целую салфетку, следя за тем, чтобы она плотно прилегала к наиболее выступающим местам. Начинайте с носа, рта, щек и глаз. Чтобы не образовывались складки, нужно прижимать бумагу с некоторым усилием, но лишь после того, как клей немного подсохнет и ваши пальцы смогут скользить по салфетке, не припая и не рискуя ее порвать.

Уроки по декупажу. Как сделать маску к карнавалу, хэллоуину.

3. Обрежьте лишнюю салфетку вокруг маски.

4. Бумагу вокруг глаз вырезайте ножницами. Сделайте продольный разрез по центру глаза и обрежьте бумагу по кругу, плотно прижмите ее к маске.

5. Нанесите на маску слой клея для декупажа типа «luster» (с блестками). Таким образом, уже в процессе наклеивания вы украсите маску блестками, которые, после того как маска высохнет, придадут ей сверкающий вид.

Уроки по декупажу. Как сделать маску к карнавалу, хэллоуину.

6. Покрасьте золотистой виниловой краской кромки маски, особенно тщательно — вокруг глаз и по периметру.

Уроки по декупажу. Как сделать маску к карнавалу, хэллоуину.

7. Для отделки используйте тот же клей с блестками. Он быстрее сохнет и, несмотря на неровную поверхность маски, не стекает. Можно использовать также глянцевый отелочный лак на водной основе, который нужно очень хорошо разровнять.

Уроки по декупажу. Как сделать маску к карнавалу, хэллоуину.

В качестве альтернативы: Покрасьте внутреннюю часть маски в черный и золотистый цвета. Снаружи  наклейте салфетку из рисовой бумаги и потом сделайте все это суперблестящим, используя технику холодной кристаллизации.

В статье использованы материалы из книги Патриции Наве Черутти «Декупаж. Практическое руководство. Декоративная отделка предметов интерьера, посуды, аксессуаров». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!



Интересные статьи:



загрузка...




1 Комментарии к этой статье

  1. Антон пишет:

    Классный сайт, спасибо Вам. Информацию удобно поглощать.

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!