Рубрика | Шитьё

Шьём детям. Как снять мерки с ребёнка.

Дата: 15 июня 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Чтобы правильно снять мерки с ребёнка, нам понадобится мерная лента и нетянущаяся тесьма, которую при снятии мерок надо не слишком туго, но довольно плотно повязать на талию. На ребенке должно быть нижнее белье или ползунки. Ребенок должен стоять не напрягаясь, в свободном, естественном положении. Если ваш ребенок слишком мал или слишком подвижный и его трудно обмерить, то можно воспользоваться теми предметами одежды, которые ему впору, и сравнить размеры этой одежды с размерами выкройки, по которой вы хотите шить. Совсем необязательно снимать мерки каждый раз, когда вы шьете детям. Однако давайте познакомимся с тем, какие бывают мерки.

Шьём детям. Как снять мерки с ребёнка.

Обхват головы измеряется по самому широкому месту головы. Эта мерка особенно важна, если мы шьем любой головной убор, кроме капюшона.

Обхват груди измеряется по наиболее выступающим точкам груди и лопаток.

Обхват талии. У малышей обычно довольно сложно определить место талии. Как вспомогательное средство повяжите на талию жесткую ленту, пусть ребенок естественно подвигается: пройдется, сядет, наклонится—лента сама должна попасть на место талии. Измерьте теперь талию по вспомогательной ленте.

Обхват бедер измеряется по наиболее выступающим точкам ягодиц и бедер.

Длина спины. Попросите ребенка наклонить голову вперед. Теперь вы можете легко найти седьмой шейный позвонок (наиболее выступающий на шее). Измерьте длину от него до ленты на талии.

Длина рукава + половина ширины спины. Попросите ребенка вытянуть прямую руку в сторону. Измерьте длину от запястья, через плечо—до позвоночника.

Возьмите выкройку. Совместите выкройку рукава с деталью спинки, при этом перекрывая припуски на швы. Измерьте полученную деталь от запястья до середины спинки. Теперь вы можете сравнить размеры выкройки с полученными вами мерками.

Высота сидения. Эта мерка необходима для шитья брюк. Посадите ребенка на стул. Измерьте расстояние от завязанной на талии ленты до сиденья стула.

Длина изделия.

У платья или юбки измеряется от талии вниз по бедру до необходимой вам длины. Для брюк эта мерка снимается от талии по боковому шву до косточки лодыжки.

Для того, чтобы не пропустить новые статьи на тему “шьём детям“, рекомендуем вам подписаться на обновления нашего раздела “шитьё” или добавить в друзья наш журнал в своём дневнике.

В статье использованы материалы издания: «Шитьё для детей. Как шить красиво». Изд –во «Дрофа». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Секреты изготовления удивительных вещей, подарков и открыток своими руками – сайт о рукоделии – Трозо.Ру


При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!


Интересные статьи:







1 Комментарии к этой статье

  1. superAmerica пишет:

    Спасибо огромное, статья супер.

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

В этой рубрике собрано онлайн видео. | Турецкие сериалы приключенческие смотреть онлайн на русском источник.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!