Большая картина крестиком с античным сюжетом

Дата: 29 мая 2016. Опубликовал: Trozo

Большая картина крестиком
Сегодня модно украшать интерьер большими вышитыми вручную картинами и гобеленами. Начинающие вышивальщицы побаиваются без опыта браться за большие полотна, ошибочно считая, что такая работа по силам только натренированным пальцам и наметанному глазу. Есть несколько секретов, как вышивать картины большого размера, чтобы не чувствовать усталости и получать колоссальное удовольствие от творческого процесса.

Необходимые материалы:

  • Канва № 16 белого цвета
  • Схема с ключом
  • Вышивальная игла
  • Нитки мулине (подбираются строго по ключу) и бобины для блендов
  • Исчезающий маркер или карандаш для нанесения разметки на канве

Секреты и тонкости вышивки большой картины (на примере античного сюжета)

  1. Если канва очень жесткая, перед работой нужно ее постирать и отпарить. После наносится разметка. Квадратики должны быть четко просчитаны по 10 ячеек. Начинать вышивать большие полотна лучше вертикальными полосками, параллельно смещаясь в правую сторону, или поэтапно.
    Как вышивать большие картины крестиком
  2. Работать с большим количеством блендов (особенно в светлых тонах) очень сложно. Чтобы облегчить работу, следует периодически переключаться со светлых тонов на темные.
    Вышивание крестиком больших картин
  3. Еще один секрет — это законченный отшитый участок конкретной детали рисунка. На примере данной картины видно, что вышивался образ поэтапно: сначала нога, после нижняя часть платья, руки и лицо. Видя, как вырисовывается рисунок, можно будет быстрее сориентироваться, как дальше лучше работать.
    Большие картины крестиком
  4. Нижнюю часть схемы в большой картине можно оставить на потом, а вот верх сюжета отшивать параллельно. Важно на светлом фоне не оставлять много одиночек, иначе можно их потерять и оставить без внимания. Один-два крестика не будут заметны, а незашитое большее количество стежков сильно бросается в глаза после обрамления в багет. То же самое касается и отшива крестиков темными нитками.
    Вышивание крестиком картинВышивание крестиком картин правильно
  5. Готовую работу обязательно нужно постирать и просушить, отпарить. Остается только отнести картину в багетную мастерскую и оформить.
    Большая картина крестиком

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!

Ваш отзыв



Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!