Картина крестиком на черной канве

Дата: 13 сентября 2015. Опубликовал: Trozo

Картина крестиком на черной канве
Картины, вышитые на черной канве, смотрятся намного эффектнее тех, в которых использовалась белоснежная основа, фон которой во время работы полностью был зашит черными нитками. Сюжет получается ярче и объемнее, не видны белые точки, да и сэкономить на нитках можно, если не работать с фоном картины. После обрамления работы в багет, человеческий глаз не заметит, что черный фон остался незашитым.

Необходимые материалы:

  • канва № 16 черного цвета (размер рассчитывается по количеству крестиков)
  • игла для вышивания (с тупым концом)
  • нитки DMC (количество и цвета указываются в ключе к схеме)
  • схема для отшива
  • лампа дневного света для комфортной работы

Как вышивать картины на черной канве

  1. Для начала следует четко высчитать, где будет проложен первый стежок, а также условно разделить будущую картину на две части: верхнюю и нижнюю. Это облегчит и ускорит процесс вышивания картины крестиком на черной канве. Вышивая данный сюжет, лучше первые стежки выложить в области кончика стебля розы и дальше двигаться вниз по левому краю по направлению к изображению скрипки. Одиночные стежки стараться по мере возможности закрывать. Во время работы, особенно с мелкой сеткой канвы, нужно подсвечивать снизу лампой, чтобы четко видеть ячейки.
    Как вышивать картины на черной канве
  2. Учитывая, что на черной канве сложно нанести разметку и легко запутаться, отшивать следует сюжет слева направо, но с небольшим смещением вниз, чтобы не было видно в готовой работе переход на новый лист схемы. Когда верхняя часть сюжета вышита, можно переходить к нижней. Теперь двигаемся справа налево. Важно: все крестики должны быть отшиты в одном направлении.
    Как вышивать на черной канве
  3. Закончив верхнюю часть картины, следует приступить к вышивке грифа скрипки. Он находится в нижнем углу картины. Важно на этом этапе крестики вышивать не туго, иначе перекос обеспечен.
    Вышивка на черной канве
  4. В последнюю очередь вышивается тень, падающая от цветка. По задумке, скрипка и роза лежат именно на черном рояле. Тень сделает сюжет более естественным, в чем-то напоминающий снимок или картину, писанную маслом. Чтобы добиться реалистичного эффекта во время вышивания стоит поиграть с разными оттенками ниток серого и сизого цвета.
    Как вышивать картины на черной канве
  5. Когда работа завершена, картину следует постирать в холодной воде, просушить, завернув в мягкое махровое полотенце, и после хорошо отпарить утюгом. Гладить вышитую картину нельзя. Отпаренную картину остается отнести в багетную мастерскую и, выбрав подходящую рамку, натянуть. Да, и не забыть определить в доме место, где будет висеть и радовать глаз творение, выполненное своими руками.
    Картина крестиком на черной канве

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.trozo.ru обязательна!

Ваш отзыв



Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

НЕ ПРОПУСТИТЕ!