Рубрика | Украшения, Шитьё

Цветок из джинсовой ткани.

Дата: 15 июля 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Джинсовая одежда занимает не последнее место в модном женском гардеробе, причем в последнее время из повседневной рабочей она все чаще превращается в нарядную и праздничную. Обновите свой привычный джинсовый стиль, украсив эксклюзивным цветком жакет, платье, сумку или кардиган!

Цветок из джинсовой ткани.

Материалы:
- кусочки джинсовой ткани (можно разных оттенков):
- комплект джинсовой фурнитуры (пистоны, заклепки);
- ножницы;
- клей ПВА.

Цветок из джинсовой ткани.

1. Хотя джинсовая ткань достаточно жесткая и плотная сама по себе, для того чтобы она лучше формировалась горячими инструментами, мы обрабатываем ее крахмальным или желатиновым раствором и отутюживаем.
2.. Вырезаем детали цветка: десять лепестков, четыре тонкие полоски для тычинок, основание произвольной формы, продолговатые листики и стебли (по желанию). Лепестки выкраиваем разные: размер и форму здесь диктует только ваш вкус, а легкая небрежность исполнения даже желательна (фото 50 а).
3. По краям лепестков, где это возможно, выдергиваем нитки, чтобы получилась бахрома (фото 50 б).
4. Формируем лепестки (кроме одного, который будет у нас образовывать центр цветка) горячим двужильным ножом, как обычно: по изнаночной стороне – от края к основанию, чтобы загнуть лепесток, а по лицевой – в обратном направлении, чтобы придать им выпуклую форму (фото 50 в).

Цветок из джинсовой ткани.

5. Украшаем лепестки фурнитурой: прикрепляем по одной или две неталлических заклепки на выпуклые лепестки. Из последнего (оставленного плоским) лепестка формируем середину цветка: сворачиваем его трубочкой и продеваем в большой пистон, который входит в комплект джинсовой фурнитуры (фото 50 г).
6. Низ получившейся цветочной серединки (пестика) выравниваем, обрезая ножницами неровный край (фото 50 д).
7. Чтобы закрепить серединку на основании цветка, разрезаем ее кончик (под пистоном) на три-четыре части и хорошо промазываем клеем ПВА (фото 50 е. ж).

Цветок из джинсовой ткани.

8. Приклеиваем серединку и пять внешних лепестков к основанию (фото 50 з). 9. Чтобы изготовить тычинки, подготовленные джинсовые полоски складываем пополам вдоль (можно прогладить их утюгом) и продеваем в маленькие пистоны. 10. Приклеиваем тычинки к основанию цветка.
11. Следующий ряд лепестков (внутренний) приклеиваем к основанию так, чтобы они лежали между лепестками внешнего ряда.
12. Таким же образом можно сделать еще один цветок, добавив к нему листик, и соединить оба цветка в композицию со стеблем и листьями разной формы, предварительно обработанными горячим ножом.

В статье использованы материалы издания: «Креативное вязание, бисероплетение, декорирование». О. Литвина. Н. Свеженцева.Т. Несмиян, А. Гринченко, Л. Лущик. — М: Эксмо. 2007. — 124 с: ил. — (Азбука рукоделия). Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру


загрузка...

СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



1 Комментарии к этой статье

  1. Юля пишет:

    Получился милинький цветок.Мне понравилось.

Ваш отзыв


Ещё фото и видео уроки по рукоделию на эту тему:




Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

Кулинарные рецепты

НЕ ПРОПУСТИТЕ!